CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONISTA

Il corso è promosso e gestito da Accademia Italiana Chef, Ente di Formazione specializzato con due certificazioni di qualità ISO Europee. L’Accademia ha una grande esperienza nel mondo della formazione professionale della pizzeria e panificazione: oltre 13.500 moduli formativi erogati negli ultimi 5 anni. Questo speciale percorso è in grado di trasformare la passione dell’allievo in una professione di successo, creativa ed appagante.
Ti aspetta un percorso formativo di 250 ore, circa 3 mesi, al termine del quale avrai conquistato il Diploma di Pizzaiolo Professionista Accademia Italiana Chef, il Certificato HACCP valido in tutta Europa e sarai pronto per le tue prime esperienze professionali.
Grazie alle partnership costruite negli anni, i diplomati accedono a occasioni di lavoro esclusive provenienti da Pizzerie e Ristoranti in tutta Italia e da agenzie di livello internazionale, per incarichi sia in Italia che all’Estero per realtà come Eden Viaggi, Franco Rosso, Alpitour.
Questo “Speciale programma professionale” è ampiamente testato, con oltre 1500 testimonials scritti dagli allievi che lo hanno affrontato e superato con successo.
Basa la sua efficacia sulla progettazione a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 29990, specifica per la formazione professionale in ambito culinario

Le quattro fasi del percorso formativo

Il corso è articolato in 4 fasi principali, studiate per aggiungere alla tua Passione quello che manca per iniziare una carriera nella ristorazione professionale.

FASE 1:
Lezioni Accademiche sulle Basi Professionali della Panificazione e della pizzeria.

Un intenso e pratico programma per conoscere e sperimentare di prima mano i fondamentali degli impasti, lieviti, maturazioni uso professionale del forno e tutti gli altri aspetti che concorrono a creare un prodotto professionale. Impari la teoria mentre fai la pratica: mettendo subito in pratica i principi studiati tocchi con mano istantaneamente i risultati e le nozioni rimangano più impressi.

FASE 2:
Corso con Certificato HACCP valido in tutta Europa

Prerequisito essenziale, obbligatorio per legge, per poter lavorare o fare il tirocinio in una cucina. Imparerai a trattare alimenti e ambienti di lavoro per lavorare in completa sicurezza.

FASE 3:
Tirocinio Curriculare dentro una pizzeria in piena attività

Il pizzaiolo è un mestiere molto pratico e certe cose si possono imparare solo lavorando. Farai 200 ore di tirocinio all’interno di un ristorante. Potrai scegliere tra 1500 strutture in Italia già convenzionate con l’Accademia. Puoi fare il tirocinio presso la tua città di residenza.

FASE 4:
Esame e Diploma Accademia Italiana Chef

Sari invitato a sostenere una verifica nella sede centrale dell’Accademia, davanti ad una commissione di esperti. Potrai dimostrare le abilità acquisite durante il percorso formativo. Per chi si diploma con il massimo dei voti c’è uno speciale Premio Accademico Professionale.
 
Un corso di successo per entrare nel mondo del lavoro:  il corso di pizzaiolo professionista viene dato dall’Accademia in tutte le sue sedi in Italia: ogni anno oltre 400 allievi, di qualsiasi età e formazione precedente, decidono di scommettere sulla loro passione e vincere.
L’85% dei diplomati trova lavoro entro 2 mesi dal diploma e molti di loro ricevono la loro prima offerta di lavoro già durante lo stage curriculare.

Docente: il pluripremiato Massimiliano Gorri, Stella della Ristorazione Italiana, Toque Blanche d’Honneur dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, già executive chef per stilisti come Fhilipp Plein, grande esperto di pizzeria e panificazione

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