MOG tribe-loading CUCINA CASALINGA GIAPPONESE 1° lezione

I piatti della letteratura e dei cartoni animati

La 2° e  3° lezione saranno il 12 dicembre e il 23 gennaio.

La cucina giapponese non vuol dire solo sushi o tempura!

In questo corso Megumi Akanuma ci svelerà i segreti della cucina tradizionale casalinga giapponese con l’obiettivo di far conoscere i piatti che i giapponesi mangiano tutti i giorni e impararne la preparazione. I cibi autentici, quelli più popolari che tutti noi abbiamo visto nei cartoni animati o che ci hanno accompagnato nella lettura di un romanzo giapponese!
Docente: Megumi Akanuma

Biglietti

2 disponibile
CUCINA CASALINGA GIAPPONESE 1° lezione50.00
Esauriti.CUCINA CASALINGA GIAPPONESE 3 lezioni135.00

LE TORTE SALATE

16/Settembre- 10:00 - 13:00

La Liguria è la regina delle torte salate di verdure, e non può essere altrimenti se si pensa alla qualità degli ortaggi e al profumo delle erbe della...

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A TUTTA PAELLA

19/Settembre- 18:30 - 21:30

Per gli appassionati di cucina spagnola arriva il corso per imparare a cucinare l’autentica paella valenciana. Lo chef Alessandro Ricatto, che ritorna a...

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DOPinMOG: Olio, oro mediterraneo

21/Settembre- 10:30 - 12:30

Umberto Curti e Luisa Puppo di Ligucibario® accompagnano gli ospiti attraverso un tour del mercato alla scoperta di ingredienti e tradizioni culinarie...

SOLD OUT

BATTUTA AL COLTELLO

23/Settembre- 18:30 - 21:30

Insieme a Stefano Vagge, esperto macellaio, scopriremo i segreti per la preparazione di una perfetta carne cruda battuta al coltello, l’antipasto...

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LA PASTICCERIA SALATA

24/Settembre- 18:30 - 21:30

Rocco Darretta ci insegna in due incontri la sua idea di pasticceria salata, ricette mignon curate, raffinate e inusuali, per creare un perfetto e originale...

SOLD OUT

Un primo contatto con il vasto mondo del vino. In un clima conviviale e leggero Antonio Del Giacco, Vice Presidente AIS Liguria, ci insegnerà a conoscere...

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KIDS LAB

28/Settembre- 16:30 - 18:00

Un approccio diverso e stimolante per avvicinare i bambini dai 6 ai 10 anni all’inglese giocando con arte, cucina e musica. Musicisti, artisti e artigiani, chef e una...

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FINGER FOOD

30/Settembre- 10:00 - 13:00

Per ricreare un’esperienza gustativa in “punta di dita”, dove poter preparare simpatici e sfiziosi finger foodda proporre ai vostri ospiti. Il corso si svolgerà....

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LA FOCACCIA GENOVESE

30/Settembre- 18:00 - 21:00

Un’ occasione per imparare la tradizionale e autentica ricetta del prodotto bandiera gastronomico della Liguria, conosciuto e apprezzato in tutta...

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AL MERCATO CON LO CHEF

01/Ottobre- 09:00 - 15:00

Un corso che inizia dall’acquisto sui banchi del Mercato Orientale con un personal shopper di eccezione. Lo chef Daniele Rebosio del ristorante...

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Uno dei modi migliori per coltivare la passione per il buon cibo, è mettere le mani in pasta! Un corso completo in 5 lezioni teorico-pratiche...

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LA FARINATA

14/Ottobre- 18:00 - 20:00

Le origini della farinata si perdono nella notte dei tempi… La farinata così come la conosciamo oggi, risale al Medioevo, precisamente...

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Uno dei modi migliori per coltivare la passione per il buon cibo, è mettere le mani in pasta! Secondo appuntamento con l'ABC...

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Tutti gli amanti del buon vino e della buona cucina sanno quanto sia importante l'abbinamento cibo vino. Il gusto personale e...

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KIDS LAB

19/Ottobre- 16:30 - 18:00

Un approccio diverso e stimolante per avvicinare i bambini dai 6 ai 10 anni all’inglese giocando con arte, cucina e musica. Musicisti, artisti...

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Conoscere il mondo del vino e migliorare l'inglese insieme a Sara Berretta - docente di lingua, founder di Labstory - e Chiara Campora...

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l vostro sogno è imparare a decorare le torte come un artista? In questo corso Patrizia Cicala de L’Atelier du mariage vi svelerà le basi...

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Uno dei modi migliori per coltivare la passione per il buon cibo, è mettere le mani in pasta! Terzo appuntamento con lo chef Nicholas Franciosi...

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Regale, maestoso, divino? Il basilico è estasi dei sensi e il Basilico Genovese DOP è l’essenza di una terra: un simbolo che tocca il cuore...

Corso Gratuito

LA FOCACCIA GENOVESE

28/Ottobre- 10:00 - 13:00

Un’ occasione per imparare la tradizionale e autentica ricetta del prodotto bandiera gastronomico della Liguria, conosciuto e apprezzato...

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ABC DELLA CUCINA 4°lezione le carni

29/Ottobre- 18:30 - 21:00

Penultimo appuntamento con lo chef Nicholas Franciosi che in questo incontro ci darà preziosi consigli per scegliere al meglio la carne...

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AL MERCATO CON LO CHEF

05/Novembre- 09:00 - 15:00

Un corso che inizia dall’acquisto sui banchi del Mercato Orientale con un personal shopper di eccezione. Lo chef Daniele Rebosio del ristornate...

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Il pinot nero è un vitigno a bacca rossa di origine francese, coltivato in Borgogna. Deve il nome alla somiglianza che i grappoli...

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THE GIN LAB

07/Novembre- 18:30 - 20:00

Un aperitivo didattico sul Gin a cura di Leoni Training Lab. Attraverso questo workshop i ragazzi di Leoni Training Lab...

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LA FOCACCIA COL FORMAGGIO

11/Novembre- 10:00 - 12:00

La Focaccia col formaggio tipo Recco è un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva, acqua e sale farcito con formaggio...

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RIESLING – L’ORO NEL CALICE

13/Novembre- 18:30 - 20:30

Come non rimanere affascinati dai tanti sentori fruttati e dalla struttura fresca donati al vino da questo formidabile vitigno originario...

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CUCINA CASALINGA GIAPPONESE 1° lezione

14/Novembre- 18:30 - 21:30

I piatti della letteratura e dei cartoni animati. La 2° e 3° lezione saranno il 12 dicembre e il 23 gennaio. La cucina giapponese non vuol dire solo sushi...

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La birra scura è una birra ad alta fermentazione, realizzata con una parte di malto d’orzo sottoposto...

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KIDS LAB

16/Novembre- 16:30 - 18:00

Un approccio diverso e stimolante per avvicinare i bambini dai 6 ai 10 anni all’inglese giocando con arte, cucina e musica. Musicisti, artisti...

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Un corso per imparare a realizzare gli sfiziosi ravioli fatti a mano. A disposizione pochi ingredienti: la farina, le uova, il ripieno e naturalmente...

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Conoscere il mondo del vino e migliorare l'inglese insieme a Sara Berretta - docente di lingua, founder di Labstory - e Chiara Campora...

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LE NOSTRE TRADIZIONI: LA CIMA GENOVESE

19/Novembre- 18:30 - 21:30

Bell'oueggè strapunta de tùttu bun prima de battezàlu ‘ntou prebuggiun.. (..Bel guanciale materasso di ogni ben di Dio prima di battezzarla nelle erbe...

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SEMIFREDDO ALLA CASTAGNA

20/Novembre- 18:00 - 21:00

Con l’arrivo dell’autunno i ricci delle castagne si schiudono come piccoli scrigni e ci offrono generosi il loro tesoro. E’ questo il periodo delle castagne...

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Un’occasione per fare un raffronto trai i vini passiti, naturalmente dolci, ottenuti da uve surmature e i vini liquorosi, ottenuti da un vino base prodotto con...

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RICETTE D’AUTUNNO

21/Novembre- 18:30 - 21:30

Un corso per celebrare, attraverso la cucina, le caratteristiche della stagione autunnale. Dalle materie prime alle preparazioni, insieme allo chef...

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Regale, maestoso, divino? Il basilico è estasi dei sensi e il Basilico Genovese DOP è l’essenza di una terra: un simbolo che tocca il cuore...

Corso Gratuito

Arricchire i vostri piatti e il vostro inglese. E rimettersi in forma, con l'aiuto delle spezie, imparando a conoscerle e a cucinare piatti semplici...

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LA SALUTE IN CUCINA

25/Novembre- 10:00 - 14:00

Cucinare ricette regionali italiane tenendo conto di gusto e armonia nelle pietanze anche per chi, a causa di problemi di salute...

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LE FOCACCETTE DI MEGLI

25/Novembre- 18:00 - 20:00

La ricetta delle focaccette al formaggio, una ricetta veloce e al tempo stesso molto sfiziosa. Le focaccette possono essere un piatto unico...

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Conoscere il mondo del vino e migliorare l'inglese insieme a Sara Berretta - docente di lingua, founder di Labstory - e Chiara Campora...

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Le versioni dei grandi classici della cucina ligure affiancate dalle reinterpretazioni contemporanee. Il corso si svolgerà in due lezioni in cui verranno...

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TUTTO SUI VEGETALI

26/Novembre- 18:30 - 21:30

Lo chef Nicholas Franciosi ci accompagnerà alla scoperta del mondo dei vegetali: frutta verdura e bacche. Materie prime preziose...

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VINI BIOLOGICI, ANFORA E ORANGE WINE

27/Novembre- 18:30 - 20:30

Vino biologico, in anfora e orange wine: capiamo insieme ad Antonio Del Giacco dell'Associazione Italiana Sommelier cosa sono e perché il loro mercato è in continua...

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LA MIA MERENDA

28/Novembre- 17:00 - 19:00

Laboratorio per bambini dai 6 anni con un accompagnatore Un pomeriggio divertente con le mani in pasta! Impareremo a creare in modo semplice...

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A SCUOLA DI CACAO

28/Novembre- 18:00 - 20:00

Passo passo, si delinea la trasformazione dei semi di criollo, trinitario e forastero in cioccolato, e le corrette modalità per gustare e valutare. Ecco così...

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CAKE DESIGN:DECORIAMO IL PANETTONE

02/Dicembre- 10:00 - 14:00

Un corso di cake design dedicato completamente al Natale e al suo prodotto per eccellenza…il panettone! Patrizia Cicala de L’Atelier du mariage...

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AL MERCATO CON LO CHEF

03/Dicembre- 09:00 - 15:00

Un corso che inizia dall’acquisto sui banchi del Mercato Orientale con un personal shopper di eccezione Lo chef Daniele Rebosio del ristornate...

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A TUTTO STOCK

03/Dicembre- 17:30 - 21:30

Lo stoccafisso è spesso presente sulle nostre tavole con tante ricette tradizionali. Impariamo a conoscerlo, cucinarlo e degustarlo insieme agli chef...

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Il Natale è alle porte, scopriamo come realizzare in casa il perfetto pandolce, nella sua versione classica e nelle versioni più innovative...

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LE BOLLICINE ITALIANE E IL NATALE

04/Dicembre- 18:30 - 20:30

In attesa del Natale, un percorso spumeggiante che vi porterà alla coperta dei profumi e sapori delle bollicine italiane. Insieme ad Antonio Del Giacco...

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PANETTONE RIPIENO

05/Dicembre- 10:00 - 13:00

ll Natale si avvicina e, per non farsi trovare impreparati, scopriamo insieme a Massimiliano Spigno della Gelateria Chicco i segreti del panettone...

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LO SPIRITO GIUSTO

05/Dicembre- 18:30 - 21:30

In cucina gli alcolici sono spesso usati come ingrediente di molte ricette… Quel quid in più che consente di preparare piatti originali e dalla forte...

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Un grande chef, capitano della squadra dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani per eventi e manifestazioni nazionali e internazionali...

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Pensando al Natale e al meglio da portare sulle tavole imbandite, impossibile non pensare ai tortelli, la pasta fresca natalizia per eccellenza. Un corso per imparare...

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L'Amarone della Valpolicella è oggi unanimemente considerato il più pregiato dei vini veronesi e uno dei più importanti rossi...

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LA PASTA FRESCA

11/Dicembre- 18:30 - 21:30

Un classico della cucina di tutti i tempi: la pasta fresca! Insieme allo chef Nicholas Franciosi ci cimenteremo nella preparazione della pasta fresca...

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APERITIVI NATALIZI E REGALI FAI DA TE

12/Dicembre- 11:00 - 14:00

Il Natale è alle porte ed è arrivato il momento di festeggiare con gli amici davanti ad un buon aperitivo fatto in casa. La food blogger Monica Bergomi...

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Le festività sono alle porte e in questo periodo spesso sentiamo parlare di “birre di Natale”. L’origine di queste...

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CUCINA CASALINGA GIAPPONESE 2° lezione

12/Dicembre- 18:30 - 21:30

I piatti della letteratura e dei cartoni animatiLa 3° lezione sarà il 23 gennaioLa cucina giapponese non vuol dire solo sushi o tempura!...

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DOPinMOG Olio, oro mediterraneo

14/Dicembre- 10:30 - 12:30

Umberto Curti e Luisa Puppo di Ligucibario® accompagnano gli ospiti attraverso un tour del mercato alla scoperta di ingredienti e tradizioni culinarie...

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Un corso dedicato al vero bollito misto alla piemontese: i tagli, le cotture, le sue salse La ricetta tradizionale del Il Gran bollito misto prevede regole rigide...

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LA CENA DELLA VIGILIA

17/Dicembre- 10:00 - 15:00

È il giorno più atteso del periodo invernale quello che dà l’avvio ufficiale alle festività natalizie, è un giorno speciale che vede riunite da sempre le famiglie...

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IL PRANZO DI NATALE

18/Dicembre- 10:00 - 15:00

Un pranzo di Natale diverso dal solito, nel rispetto della tradizione ma con innovazioni in grado di stupire gli ospiti! Sotto la la guida esperta...

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I piatti della letteratura e dei cartoni animatiLa 3° lezione sarà il 23 gennaioLa cucina giapponese non vuol dire solo sushi o tempura!...

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