MOG tribe-loading I DOLCI DELLE FESTE IL PANDOLCE E LE SUE VARIANTI
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Il Natale è alle porte, scopriamo come realizzare in casa il perfetto pandolce, nella sua versione classica e nelle versioni più innovative.

Rocco Darretta ci svelerà le ricette di ben quattro tipologie differenti di pandolce, dal classico genovese al nocciolato con nocciole del Piemonte, al mandorlato glassato…ce ne sarà per tutti i gusti!

Docente: Rocco Darretta di APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani

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LE TORTE SALATE

16/Settembre- 10:00 - 13:00

La Liguria è la regina delle torte salate di verdure, e non può essere altrimenti se si pensa alla qualità degli ortaggi e al profumo delle erbe della...

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A TUTTA PAELLA

19/Settembre- 18:30 - 21:30

Per gli appassionati di cucina spagnola arriva il corso per imparare a cucinare l’autentica paella valenciana. Lo chef Alessandro Ricatto, che ritorna a...

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DOPinMOG: Olio, oro mediterraneo

21/Settembre- 10:30 - 12:30

Umberto Curti e Luisa Puppo di Ligucibario® accompagnano gli ospiti attraverso un tour del mercato alla scoperta di ingredienti e tradizioni culinarie...

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BATTUTA AL COLTELLO

23/Settembre- 18:30 - 21:30

Insieme a Stefano Vagge, esperto macellaio, scopriremo i segreti per la preparazione di una perfetta carne cruda battuta al coltello, l’antipasto...

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LA PASTICCERIA SALATA

24/Settembre- 18:30 - 21:30

Rocco Darretta ci insegna in due incontri la sua idea di pasticceria salata, ricette mignon curate, raffinate e inusuali, per creare un perfetto e originale...

SOLD OUT

Un primo contatto con il vasto mondo del vino. In un clima conviviale e leggero Antonio Del Giacco, Vice Presidente AIS Liguria, ci insegnerà a conoscere...

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KIDS LAB

28/Settembre- 16:30 - 18:00

Un approccio diverso e stimolante per avvicinare i bambini dai 6 ai 10 anni all’inglese giocando con arte, cucina e musica. Musicisti, artisti e artigiani, chef e una...

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FINGER FOOD

30/Settembre- 10:00 - 13:00

Per ricreare un’esperienza gustativa in “punta di dita”, dove poter preparare simpatici e sfiziosi finger foodda proporre ai vostri ospiti. Il corso si svolgerà....

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LA FOCACCIA GENOVESE

30/Settembre- 18:00 - 21:00

Un’ occasione per imparare la tradizionale e autentica ricetta del prodotto bandiera gastronomico della Liguria, conosciuto e apprezzato in tutta...

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AL MERCATO CON LO CHEF

01/Ottobre- 09:00 - 15:00

Un corso che inizia dall’acquisto sui banchi del Mercato Orientale con un personal shopper di eccezione. Lo chef Daniele Rebosio del ristorante...

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Uno dei modi migliori per coltivare la passione per il buon cibo, è mettere le mani in pasta! Un corso completo in 5 lezioni teorico-pratiche...

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LA FARINATA

14/Ottobre- 18:00 - 20:00

Le origini della farinata si perdono nella notte dei tempi… La farinata così come la conosciamo oggi, risale al Medioevo, precisamente...

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Uno dei modi migliori per coltivare la passione per il buon cibo, è mettere le mani in pasta! Secondo appuntamento con l'ABC...

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Tutti gli amanti del buon vino e della buona cucina sanno quanto sia importante l'abbinamento cibo vino. Il gusto personale e...

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KIDS LAB

19/Ottobre- 16:30 - 18:00

Un approccio diverso e stimolante per avvicinare i bambini dai 6 ai 10 anni all’inglese giocando con arte, cucina e musica. Musicisti, artisti...

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Conoscere il mondo del vino e migliorare l'inglese insieme a Sara Berretta - docente di lingua, founder di Labstory - e Chiara Campora...

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l vostro sogno è imparare a decorare le torte come un artista? In questo corso Patrizia Cicala de L’Atelier du mariage vi svelerà le basi...

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Uno dei modi migliori per coltivare la passione per il buon cibo, è mettere le mani in pasta! Terzo appuntamento con lo chef Nicholas Franciosi...

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Regale, maestoso, divino? Il basilico è estasi dei sensi e il Basilico Genovese DOP è l’essenza di una terra: un simbolo che tocca il cuore...

Corso Gratuito

LA FOCACCIA GENOVESE

28/Ottobre- 10:00 - 13:00

Un’ occasione per imparare la tradizionale e autentica ricetta del prodotto bandiera gastronomico della Liguria, conosciuto e apprezzato...

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ABC DELLA CUCINA 4°lezione le carni

29/Ottobre- 18:30 - 21:00

Penultimo appuntamento con lo chef Nicholas Franciosi che in questo incontro ci darà preziosi consigli per scegliere al meglio la carne...

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AL MERCATO CON LO CHEF

05/Novembre- 09:00 - 15:00

Un corso che inizia dall’acquisto sui banchi del Mercato Orientale con un personal shopper di eccezione. Lo chef Daniele Rebosio del ristornate...

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Il pinot nero è un vitigno a bacca rossa di origine francese, coltivato in Borgogna. Deve il nome alla somiglianza che i grappoli...

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THE GIN LAB

07/Novembre- 18:30 - 20:00

Un aperitivo didattico sul Gin a cura di Leoni Training Lab. Attraverso questo workshop i ragazzi di Leoni Training Lab...

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LA FOCACCIA COL FORMAGGIO

11/Novembre- 10:00 - 12:00

La Focaccia col formaggio tipo Recco è un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva, acqua e sale farcito con formaggio...

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RIESLING – L’ORO NEL CALICE

13/Novembre- 18:30 - 20:30

Come non rimanere affascinati dai tanti sentori fruttati e dalla struttura fresca donati al vino da questo formidabile vitigno originario...

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CUCINA CASALINGA GIAPPONESE 1° lezione

14/Novembre- 18:30 - 21:30

I piatti della letteratura e dei cartoni animati. La 2° e 3° lezione saranno il 12 dicembre e il 23 gennaio. La cucina giapponese non vuol dire solo sushi...

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La birra scura è una birra ad alta fermentazione, realizzata con una parte di malto d’orzo sottoposto...

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KIDS LAB

16/Novembre- 16:30 - 18:00

Un approccio diverso e stimolante per avvicinare i bambini dai 6 ai 10 anni all’inglese giocando con arte, cucina e musica. Musicisti, artisti...

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Un corso per imparare a realizzare gli sfiziosi ravioli fatti a mano. A disposizione pochi ingredienti: la farina, le uova, il ripieno e naturalmente...

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LE NOSTRE TRADIZIONI: LA CIMA GENOVESE

19/Novembre- 18:30 - 21:30

Bell'oueggè strapunta de tùttu bun prima de battezàlu ‘ntou prebuggiun.. (..Bel guanciale materasso di ogni ben di Dio prima di battezzarla nelle erbe...

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Un’occasione per fare un raffronto trai i vini passiti, naturalmente dolci, ottenuti da uve surmature e i vini liquorosi, ottenuti da un vino base prodotto con...

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Regale, maestoso, divino? Il basilico è estasi dei sensi e il Basilico Genovese DOP è l’essenza di una terra: un simbolo che tocca il cuore...

Corso Gratuito

Conoscere il mondo del vino e migliorare l'inglese insieme a Sara Berretta - docente di lingua, founder di Labstory - e Chiara Campora...

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TUTTO SUI VEGETALI

26/Novembre- 18:30 - 21:30

Lo chef Nicholas Franciosi ci accompagnerà alla scoperta del mondo dei vegetali: frutta verdura e bacche. Materie prime preziose...

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VINI BIOLOGICI, ANFORA E ORANGE WINE

27/Novembre- 18:30 - 20:30

Vino biologico, in anfora e orange wine: capiamo insieme ad Antonio Del Giacco dell'Associazione Italiana Sommelier cosa sono e perché il loro mercato è in continua...

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AL MERCATO CON LO CHEF

03/Dicembre- 09:00 - 15:00

Un corso che inizia dall’acquisto sui banchi del Mercato Orientale con un personal shopper di eccezione Lo chef Daniele Rebosio del ristornate...

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Il Natale è alle porte, scopriamo come realizzare in casa il perfetto pandolce, nella sua versione classica e nelle versioni più innovative...

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LE BOLLICINE ITALIANE E IL NATALE

04/Dicembre- 18:30 - 20:30

In attesa del Natale, un percorso spumeggiante che vi porterà alla coperta dei profumi e sapori delle bollicine italiane. Insieme ad Antonio Del Giacco...

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Un corso dedicato al vero bollito misto alla piemontese: i tagli, le cotture, le sue salse La ricetta tradizionale del Il Gran bollito misto prevede regole rigide...

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Le festività sono alle porte e in questo periodo spesso sentiamo parlare di “birre di Natale”. L’origine di queste...

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CUCINA CASALINGA GIAPPONESE 2° lezione

12/Dicembre- 18:30 - 21:30

I piatti della letteratura e dei cartoni animatiLa 3° lezione sarà il 23 gennaioLa cucina giapponese non vuol dire solo sushi o tempura!...

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DOPinMOG Olio, oro mediterraneo

14/Dicembre- 10:30 - 12:30

Umberto Curti e Luisa Puppo di Ligucibario® accompagnano gli ospiti attraverso un tour del mercato alla scoperta di ingredienti e tradizioni culinarie...

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LA CENA DELLA VIGILIA

17/Dicembre- 10:00 - 15:00

È il giorno più atteso del periodo invernale quello che dà l’avvio ufficiale alle festività natalizie, è un giorno speciale che vede riunite da sempre le famiglie...

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FINGER FOOD

15/01/2020- 18:30 - 21:30

Insieme allo chef Nicholas Franciosi impareremo a ricreare in un boccone i sapori e i profumi di alcune ricette. Questi piccoli gioielli da gustare rappresentano un’ottima soluzione...

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DEPURIAMOCI A TAVOLA

16/01/2020- 11:00 - 14:00

La food blogger Monica Bergomi del blog La Luna sul Cucchiaio ci guiderà alla scoperta dei cibi che aiutano a disintossicarci…senza perdere il gusto. Realizzeremo un menù....

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Ma oggi è possibile realizzare in casa pane, focaccia e pizza perfetti. Non sarà più necessario dover rinunciare al piacere...

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LA MIA PRIMA VOLTA AI FORNELLI

22/01/2020- 16:30 - 19:30

Un corso per ragazzi che vogliono essere indipendenti per incominciare a gestire la cucina quando hanno l'occasione di stare da soli a casa, durante le prime sere con gli amic...

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I piatti della letteratura e dei cartoni animatiLa 3° lezione sarà il 23 gennaioLa cucina giapponese non vuol dire solo sushi o tempura!...

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THE RUM LAB

23/01/2020- 19:00 - 21:00

Un aperitivo didattico sul Gin a cura di Leoni Training Lab. Attraverso questo workshop i ragazzi di Leoni Training Lab...

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Una novità di Danilo Barattino di Scolapasta pensata per fornire un’alternativa alla solita sfoglia e accontentare vegetariani e vegani, senza rinunciare al gusto

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LA FOCACCIA GENOVESE

27/01/2020- 10:00 - 13:00

Prodotto apparentemente semplice, ma che necessita di precise accortezze per essere realizzato a regola d’arte.Durante il corso verranno proposte la versioni...

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LA CUCINA ECUADORIANA

28/01/2020- 10:00 - 13:00

Le sorelle Veloz ci accompagneranno in un viaggio culinario ricco di profumi esotici, sapori insoliti, aromi e consistenze diverse...

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TAPAS & COCKTAILS

30/01/2020- 18:30 - 21:30

Le tapas, sono piccoli spuntini serviti nei bar spagnoli, una sorta di piccolo e sfizioso antipasto che accompagna il drink...

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Lo chef Nicholas Franciosi ci guiderà nei vari passaggi di questa preparazione, apparentemente semplice ma che necessita di piccoli ma importanti accorgimenti..

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AL MERCATO CON LO CHEF

04/02/2020- 09:00 - 14:00

Un corso che inizia dall’acquisto sui banchi del Mercato Orientale con un personal shopper di eccezione. Lo chef Daniele Rebosio del ristorante...

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SALSE E MARINATURE

10/02/2020- 10:00 - 13:00

Giocando sull'abbinamento di erbe, profumi e spezie le marinature ci aiutano ad arricchire di gusto, colore e profumo le nostre ricette. Insieme a Francesco Giacomini del Peyote...

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LA FOCACCIA COL FORMAGGIO

11/02/2020- 10:00 - 13:00

La Focaccia col formaggio tipo Recco è un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva, acqua e sale farcito con formaggio...

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LA COPPIA IN CUCINA

13/02/2020- 18:00 - 22:00

Un corso di cucina pratico dedicato alla cucina a due, sotto la guida del nostro chef Daniele Rebosio, che inizia dai colori e profumi dei banchi del Mercato Orientale alla ricerc...

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IN-SOLITI RISOTTI

17/02/2020- 10:00 - 13:00

Valido sostitutivo di prodotti per chi non tollera il glutine, per chi ha bisogno di seguire un particolare regime dietetico e per chi ama una cucina dalla forte personalità....

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TRADIZIONI LIGURI SENZA GLUTINE

18/02/2020- 18:00 - 21:30

Ma oggi è possibile realizzare in casa pane, focaccia e pizza perfetti. Non sarà più necessario dover rinunciare al piacere...

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LA SELVAGGINA

19/02/2020- 10:00 - 13:00

Ma non è una preparazione semplice e richiede vari accorgimenti. Daniele Rebosio, chef del Ristorante del Mercato, ci guiderà nella preparazione di piatti a base di selvaggina e ci aiuterà a esaltare al meglio...

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THE MEXICAN LAB

20/02/2020- 19:00 - 21:00

Un aperitivo didattico sul Gin a cura di Leoni Training Lab. Attraverso questo workshop i ragazzi di Leoni Training Lab...

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Sia il menù che i drink dell’aperitivo saranno realizzati interamente senza glutine. Insieme ad Eleonora prepareremo: torta di riso, salsa al basilico con focaccia secca, tortelli al basilico al profumo di maggiorana...

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PASTICCERIA SALATA

25/02/2020- 18:30 - 21:30

Scopriremo la versatilità tra dolce e salato unendo le tecniche della cucina con la precisione della pasticceria! Insieme prepareremo torte di verdura, dall’erbazzone alla torta salata di porri...

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LE TORTE SALATE

26/02/2020- 18:30 - 21:30

Sono quasi tutte ripiene di formaggio fresco (ricotta o, ancora meglio, prescinsêua, erbaggi (biete, borragine, carciofi e zucchine), erbe aromatiche (maggiorana e basilico soprattutto).

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SUSHI E SASHIMI

27/02/2020- 18:30 - 21:30

L’arte del sushi e sashimi raccontata dallo chef Nicholas Franciosi, un’occasione per imparare le basi della preparazione di queste due tipicità giapponesi. Partendo dalla preparazione del riso...

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LA FARINATA

09/03/2020- 18:00 - 20:00

Le origini della farinata si perdono nella notte dei tempi… La farinata così come la conosciamo oggi, risale al Medioevo, precisamente...

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THE WHISK(E)Y LAB

18/03/2020- 19:00 - 21:00

Un aperitivo didattico sul Gin a cura di Leoni Training Lab. Attraverso questo workshop i ragazzi di Leoni Training Lab...

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THE COGNAC LAB

16/04/2020- 19:00 - 21:00

Un aperitivo didattico sul Gin a cura di Leoni Training Lab. Attraverso questo workshop i ragazzi di Leoni Training Lab...

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THE VODKA LAB

14/05/2020- 19:00 - 21:00

Un aperitivo didattico sul Gin a cura di Leoni Training Lab. Attraverso questo workshop i ragazzi di Leoni Training Lab...

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