

LA CUCINA VELOCE. L’acciuga…Regina della tavola ligure.
05/05/2020- 19:00 - 21:00
L’ acciuga ligure è la Regina della tavola, chiamata “pane del mare”, protetta da uno specifico disciplinare, spesso, in passato, unica fonte di reddito di intere famiglie.
Servita fritta, ripiena, marinata, saltata in padella con la pasta, stratificata in tegame con patate e pomodori, salata e stipata in barili…Argentata all’ esterno, dalle carni sode, rosate e profumate di mare. Nella maggior parte delle ricette della nostra regione, le acciughe condividono gli stessi ingredienti: l’olio EVO Ligure, le erbe, gli odori e le verdure dell’orto, le olive taggiasche, i pinoli…La semplicità è il vero segreto che arricchisce ciascun piatto dove l’acciuga è protagonista. Lasciati ispirare in compagnia della chef Eleonora Baroni dalle canzoni e dalle poesie che la decantano; anche se il pesce non è il tuo forte, scoprirai la versatilità di questa prelibatezza.
Docente: Eleonora Baroni