Lunario – Seminario esperienziale

MOG - Sala Superba Primo piano

Seminario esperienziale dedicato all'estate e ai sapori di mare con Enrica Monzani. Nel secondo seminario del Lunario del MOG dedicato all’estate, scopriremo i tesori che ci regala il mar Ligure in questa stagione. In particolare parleremo di pesce azzurro, di acciughe (fresche e sotto sale), di tonni e dei famosi muscoli coltivati a La Spezia. […]

Libero

Mani in carta

MOG - Sala Superba Primo piano

Un laboratorio dove grandi e piccini lavorano insieme per incorniciare con la carta le quattro stagioni. Andremo ad interpretare il nostro progetto del Lunario con la carta: realizzeremo i quadretti delle 4 stagioni a partire dalla cornice tridimensionale fino al soggetto del quadro. A giugno non potevamo che incorniciare l'estate tra onde e un sole […]

15€

Lunario – Corso di cucina

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Tuffiamoci in un nuovo corso del Lunario per scoprire il mare ligure in cucina. Come imbrigliare il mare estivo nel piatto? Il corso si aprirà con una lezione showcooking sulla salagione delle acciughe. A seguire cucineremo insieme il nostro piccolo pesce azzurro, sia fresco sia sotto sale. Ecco qui le 3 ricette: Acciughe sotto sale […]

60€

Lunario – Corso di cucina

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Impariamo a cucinare con la Ludo e il boss de La casa della Lucertola. Ci rimbocchiamo le maniche e insieme alla Ludo e al Boss impariamo a cucinare un menù super genovese come primo, e super estivo per secondo: Pesto al mortaio secondo la tradizione genovese (e proprio come il boss insegna!) Mandilli genovesi fatti […]

60€

Lunario – Seminario esperienziale

MOG - Sala Superba Primo piano

Seminario esperienziale d'autunno: tra funghi liguri con Enrica Monzani. I boschi di Liguria in autunno diventano un tesoro di sapori, basta saperli trovare! Il seminario d’autunno parlerà proprio di loro, dei funghi liguri. Freschi o secchi sono da sempre un ingrediente speciale della nostra cucina tradizionale e li racconteremo in tutte le salse! Il seminario […]

Libero

Lunario – Corso di cucina

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Torna il lunario dietro ai fornelli insieme ad Enrica Monzani e lo chef Roberto Avanzino per cucinare dei piatti ricchi di autunno. Portiamo il profumo dei boschi liguri nel nostro menù: impariamo a usare la farina di castagne nella pasta fresca e tutti i segreti e le tecniche di cucina per legare insieme uova e […]

60€

Lunario – Corso di cucina

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

L'autunno genovese arriva in cucina: impariamo a cucinare con i ragazzi di trattoria Arvigo. Tra fogliame e giri nei boschi, torniamo in cucina per gustare i prodotti del territorio. A guidare il corso saranno Eleonora e il marito Luca di Trattoria Arvigo. Insieme cucineremo: Ravioli Fritti farciti di zucca riso Chicche di Patate ai Porcini […]

60€

Lunario – Seminario esperienziale

MOG - Sala Superba Primo piano

Seminario esperienziale d'inverno con Enrica Monzani Quando il clima si fa rigido, c’è un posto dove trovare sempre incredibili risorse: sotto terra! In questo seminario dedicato all’inverno parleremo di patate, tuberi, radici e di… tartufi! Tutto made in Liguria, naturalmente. Il seminario è gratuito Clicca qui per riservare il tuo posto

Libero

Lunario – Corso di cucina

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

L'inverno in cucina con il corso del lunario di Enrica Monzani e Roberto Avanzino. Anche quello che cresce sottoterra in inverno può diventare gourmet, soprattutto se si parla di patate e radici. Vediamolo con il menù che prepareremo: Flan di radici di Chiavari Patate fritte e chips di patate e radici Patate stufate con paté […]

60€