CUCINA CHE PASSIONE!
20 POSTAZIONI, 20 BUONE OCCASIONI.
Una location all’avanguardia, attrezzature professionali di ultimissima generazione, la “cattedra” dello Chef e 20 postazioni per gli allievi in cui apprendere, sperimentare e crescere sotto la guida di grandi Chef genovesi, liguri e non solo con corsi di cucina peculiari e diversificati.
La scuola di cucina del MOG nasce con la vocazione intrinseca di trasmettere il “verbo culinario” tradurlo e renderlo alla portata di tutti.
L’Accademia Italiana degli Chef ha già calendarizzato regolari corsi professionali per aspiranti chef e semplici appassionati pronti a mettersi alla prova.
CORSI PROFESSIONALI
IN COLLABORAZIONE CON IL GAMBERO ROSSO
TECNICHE DI BASE DI CUCINA MOLECOLARE
Il corso di cucina molecolare prevede l’insegnamento di numerose tecniche della gastronomia molecolare che vanno, dall’utilizzo del sifone, alla sferificazione e molto altro. SCOPRI DI PIU’
PASTRY CHEF AVANZATO
Il corso Pastry Chef avanzato permette di conoscere e apprendere tecniche moderne e di alto livello della pasticceria da ristorazione, ideale per chi vuole investire nel proprio futuro professionale. SCOPRI DI PIU’
CUCINE ALTERNATIVE
Il corso permette di approcciare alla conoscenza dei nuovi regimi nutrizionali che escludono il consumo di alcuni alimenti, per scelte etiche, motivi di salute, ambientaliste, religiose o per motivi personali. SCOPRI DI PIU’
CUCINA AVANZATA
Il corso Cucina avanzata permette di conoscere e apprendere tecniche moderne e di alto livello, ideale per chi vuole investire nel proprio futuro professionale. SCOPRI DI PIU’
CAKE DESIGN: CORSO BASE PROFESSIONALE
Un corso base professionale di cake design in 5 appuntamenti da 8h cad. per un totale di 40h di corso + l’esame finale.
Si rilascia attestato di partecipazione a fine corso. SCOPRI DI PIU’
SPECIAL FOOD SPECIAL COOKING
SCOPRI I NOSTRI CORSI DI CUCINA.
Il Corso di Cuoco Professionista al MOG
In questi ultimi 5 anni questo Corso di Cuoco Professionista ha permesso a oltre 2500 allievi di trasformare la loro passione in una professione di successo, creativa ed appagante.
Il Corso di Pasticceria Professionale al MOG
Finalmente anche al MOG il corso di pasticceria professionale ritenuto migliore in Italia da Panorama Chef.
Il Corso di Pizzaiolo Professionista al MOG
Ti aspetta un percorso formativo di circa 3 mesi, al termine del quale avrai conquistato il Diploma di Pizzaiolo Professionista Accademia Italiana Chef, il Certificato HACCP valido in tutta Europa.
SCUOLA DI PANIFICAZIONE ISCOT LIGURIA
ALLA SCOPERTA DELLE ECCELLENZE LIGURI.
La Scuola di Panificazione, pasticceria e gastronomia, avviata da Iscot Liguria nel 2009, è la prima esperienza italiana del settore, finalizzata in primis a potenziare le competenze della piccola e media impresa.
La Liguria e Genova sono ricche di tradizioni ed eccellenze enogastronomiche (un nome per tutti: la focaccia classica genovese!), da tutelare e promuovere compiutamente creando una forte consapevolezza circa il loro “valore”.
La Scuola di ISCOT LIGURIA rappresenta il luogo ideale per formarsi professionalmente in questa direzione. I giovani potranno, infatti, il Corso IeFP “Operatore della trasformazione Agroalimentare”– Industria alimentare Panificazione e Pasticceria da Forno – proprio presso il Laboratorio all’interno del Mercato Orientale. Mentre per tutti si realizzano corsi dedicati per acquisire o rinforzare le proprie opportunità occupazionali e, per gli operatori del settore che intendano aggiornarsi, approfondire, perfezionare il prodotto da forno in tutte le varianti, si effettuano corsi specifici ad alta professionalità.
Infine si proporranno percorsi dedicati al turista italiano e straniero, che trovano una location adeguata per cogliere e degustare tutta la tradizione Ligure e Genovese. La Scuola è attrezzata per ospitare gruppi di appassionati del “turismo esperienziale” o che intendano acquisire competenze e specifici crediti formativi.
L’attività didattica, a cura di docenti di provata esperienza, con attrezzature all’avanguardia, propone immediatamente un approccio concreto e operativo, coinvolgendo i corsisti “nel fare”, nel cimentarsi, nello sperimentare dal vivo. Ecco l’importanza del grande banco da lavoro con alle spalle tutta l’attrezzatura, della tribunetta in legno per i corsisti e gli “spettatori”, delle vetrate luminose che danno il primo benvenuto.

Iscrizioni e informazioni presso
ISCOT LIGURIA
Piazza della Vittoria 11/6
Tel: 010.55.20.245 – 010.54.34.05 Tel: 010.54.51.442
www.iscot.liguria.it