Tecniche di base di cucina molecolare

Il corso di cucina molecolare prevede l’insegnamento di numerose tecniche della gastronomia molecolare che vanno, dall’utilizzo del sifone, alla sferificazione e molto altro. In solo due giornate si avranno le basi per realizzare piatti sorprendenti sia dal punto di vista visivo, che dal punto di vista tecnico e innovativo.

Quando

Giovedì 29 e venerdì 30 ottobre 2020
9.30 – 16.00

Dove

MOG – Mercato Orientale Genova
Via XX Settembre, 75r Genova

Obiettivi del corso

Con il corso Cucina Molecolare si potranno acquisire le competenze necessarie per trasformare la struttura molecolare degli alimenti, migliorando i piatti, creando nuovi sapori per incantare e stupire la clientela più esigente.

Destinatari

Il corso è rivolto a chi po

Programma didattico

Temi delle lezioni:

  • Teoria e bilanciamento degli addensanti
  • Le spugne
  • Le arie
  • Gel caldi e freddi
  • Fluid gel
  • Sferificazioni
  • Terre
  • Cialde croccanti
  • Marinature in pressione

Sbocchi lavorativi

Il corso permette di raggiungere nuove frontiere della sperimentazione e nuovi abbinamenti, posizionandosi ai massimi livelli, in particolar modo nelle strutture ristorative di pregio dell’alta cucina.

Attestati

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy.

Materiali forniti

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

Docenti

DAVIDE DAMIANO

Chef con più di venticinque anni di carriera alle spalle. Un inizio più tradizionale che lo ha visto protagonista in importanti cucine internazionali in Italia e all’estero, sia come collaboratore che come proprietario. È seguita poi un’evoluzione che lo ha portato a diventare un consolidato e riconosciuto consulente, un application chef, ovvero una figura poliedrica in grado di sviluppare nuovi prodotti e ricette, e strutturare da zero un locale, dalla produzione all’amministrazione e al marketing. È un ricercatore creativo, esperto di tecniche di panificazione, di prodotti per alimentazioni dedicate (senza glutine, senza lattosio, ecc…) e di cucina molecolare.

Requisiti di ammissione al corso

Per frequentare il corso è consigliato possedere una pregressa esperienza all’interno di strutture ristorative.

Scadenza

Le iscrizioni sono aperte fino al 25 settembre 2020.

Il corso è a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Costo

Il corso del corso è di 610 € comprensivi di iva.

Per informazioni e prenotazioni

Gambero Rosso Academy

Città del gusto Torino

Corso Valdocco 2, Torino

011 4546594 – 349 459 8954

torino@cittadelgusto.it

MOG logo-academy-150x150 TECNICHE DI BASE DI CUCINA MOLECOLARE