Lunario – Corso di cucina

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

L'inverno in cucina con il corso del lunario di Enrica Monzani e Roberto Avanzino. Anche quello che cresce sottoterra in inverno può diventare gourmet, soprattutto se si parla di patate e radici. Vediamolo con il menù che prepareremo: Flan di radici di Chiavari Patate fritte e chips di patate e radici Docenti: Enrica Monzani e […]

60€

Pandolce genovese basso

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Leggenda narra che il pandolce, voluto dal doge Andrea Doria, sia stato creato per essere coerente con l’anima marinara genovese: nutriente ma di lunga conservazione, da tenere in cambusa durante i lunghi viaggi per mare. Indipendentemente dall’attendibilità storica del fatto, il pandolce si collocò saldamente nella tradizione del Natale ligure, tanto da diventare il protagonista […]

45€

Riso arrosto come da tradizione

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Il riso arrosto: tanto ricco di tradizione e territorialità quanto sconosciuto ai giorni nostri. Allora chi meglio di Mauro Risso – co gestore della famosissima ex Osteria Da O Colla di Murta – per imparare la vera ricetta? Furono proprio loro, ormai 15 anni fa, a riprendere questo piatto tradizionale e riproporlo con grande successo […]

60€

Ramen facile con ingredienti facili

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

La cucina orientale incontra il nostro lunario in un appuntamento imperdibile insieme a Daichi: proprietario e chef di Tamashi Ramen - il locale per eccellenza che offre un'esperienza, anzi un viaggio, immersivo in Giappone. Nel corso della serata impareremo a preparare il vero ramen, così da poter replicarlo anche a casa usando ingredienti facili facili […]

60€

Torte salate gastronomiche

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Passando davanti alla loro vetrina, quante volte abbiamo degustato con gli occhi tutte le loro delizie? Gastronomia de Micheli è un’eccellenza storica: 123 anni d’esperienza portati avanti oggi da Stefano – quinta generazione – e sua moglie Marta. Ogni giorno cambiano il menù a seconda degli ingredienti, della stagione e della loro fantasia. A non […]

55€