Ormai lo sapete, qui a MOG ci piace mangiare, bere, festeggiare e fare cultura: ecco allora che abbiamo organizzato una combo di fine ottobre che unisce tutto questo:

Halloween per bimbi e bimbe

MARTEDì 31 OTTOBRE DALLE 15:30 ALLE 18:30

In collaborazione con Magic Games celebriamo insieme la famosissima tradizione americana: la Corte sarà addobbata di ragnatele, mostri e zucche, così da creare la giusta atmosfera e riempirla ancor di più con i vostri costumi spaventosi 👻

Vi aspettiamo dalle 15:30 per far giocare bimbi e bimbe con il mitico Marcello di Splash and Move animazione.
Alle 18:00, ai vostri posti e via! Che abbia inizio Dolcetto e scherzetto tra i banchi del mercato per accaparrarsi quante più caramelle possibili 🍬

IMG 9918

🤫 Pss! Se cercate un travestimento, da Magic Games avete il 10% di sconto in negozio con la parola magica ‘’MOG’’.

Dìa de los Muertos

MERCOLEDì 1 NOVEMBRE

Tra le feste del mondo e le novità di quest’anno, vogliamo introdurre una mistica e affascinante tradizione messicana, el Dìa de los Muertos: celebrare la vita e onorare i defunti.

È una festa nata in Messico più di 3000 anni fa, basata sulla credenza per cui i defunti tornano nel mondo dei vivi per fare visita ai propri cari. Sono tre giorni di festeggiamenti e tradizioni fortemente eradicate che prevedono parate, vestiti colorati, danze folkloristiche, altari di commemorazione e offerte per i defunti 🌸

IMG 9951

A noi sembra tutto così affascinante! Per questo abbiamo deciso di scoprirla meglio con due attività:

🌮 PRANZO CON SHOW COOKING  – DALLE 12 ALLE 15

Il ristorante messicano Casazul Milano arriva a Genova, nella nostra Aula Fornelli per scoprire e gustare la cultura gastronomica de el Dìa de Los Muertos.

Sarà uno spettacolo di cucina che contribuirete in parte a preparare sotto le indicazioni della chef, da mangiare poi tutti insieme in balconata allestita per l’occasione.

Il menù prevede:

  • ENTRE: Sopa de lima (una zuppa a base di lime)
  • MAIN: Pib Yucateco (tamal) e Cochinita pibil
  • DOLCE: Pan de muerto (accompagnato con cioccolato)
  • DA BERE: Tinto de Mezcal

Durante il pranzo ci sarà anche Alessio Melia – titolare di Malacara Mezcal e produttore del Tinto de Mezcal – che racconterà le tradizioni messicane.
Per vivere questa esperienza, acquistate qui l’ingresso – i posti sono limitati!

🍸SEMINARIO SULLA CULTURA MESSICANA E SUL MEZCAL – DALLE 15 ALLE 16:30
Insieme a Chiara Lippi – docente e ricercatrice Universitaria specializzata in letteratura e cultura ispanoamericana – approfondiremo le origini, il folklore (addobbi, spettacoli e gastronomia) e la filosofia che fa da sfondo a questa festa, in confronto con l’analoga festività cristiana del 1 novembre e la festa di Halloween.

Nella seconda parte del seminario scopriremo di più sul mondo dell’agave insieme all’esperto Alessio Melia.

Se volete partecipare, cliccate qui per registrarvi, è gratis!

Durante il corso delle due giornate, in spiriteria non mancherà una drink list dedicata all’occasione, tutta a base agave 🍸 Un’occasione per scoprire una nuova bevuta, non ancora così comune qui in Italia.

Che dire, vi aspettiamo per vivere insieme una nuova avventura 💙