Giugno guizza qui, e con lui il Lunario del MOG: è tempo di acciughe!
Stagionali, locali, direttamente dai banchi del mercato. Un pesce azzurro semplice ma di gran carattere, sa di Liguria, sa di radici.
Da lunedì 6 a domenica 12 le Cucine del MOG spadelleranno, impaneranno, inforneranno acciughe a ripetizione, per provarle in tutte le salse, dalla più tradizionale a quella più influenzata da culture diverse. Dalle acciughe fritte alla tartare di carne con acciughe salate, dalla pizza alle acciughe con salsa ceviche.
Come sempre, sabato 11 alle 12 ci aspetta il seminario esperienziale di Enrica Monzani con ospite speciale: un pescivendolo del Mercato, che racconterà tutte le sfumature di questo pesce prezioso e dalla movenza guizzante e luccicante.
Vedremo insieme come capire quando sono freschissime, come conservarle, quando usarle fresche e quando sotto sale… Così non avranno più segreti.
Scoprilo qui sotto!
Il cioccolato con viganotti
MOG - Sala Superba Primo pianoSeminario esperienziale sul cioccolato, insieme a Romeo Viganotti
Le forme del cioccolato
MOG - Aula "fornelli" Primo pianoCorso di cucina del lunario sul cioccolato con Enrica Monzani e Roberto Avanzino
Le forme dello zucchero
MOG - Sala Superba Primo pianoSeminario esperienziale del lunario sullo zucchero e tutte le sue forme.
Zucchero e dolci tradizionali
MOG - Aula "fornelli" Primo pianoCorso di cucina del lunario sullo zucchero e i dolci della tradizione