Giugno guizza qui, e con lui il Lunario del MOG: è tempo di acciughe!

Stagionali, locali, direttamente dai banchi del mercato. Un pesce azzurro semplice ma di gran carattere, sa di Liguria, sa di radici.

Da lunedì 6 a domenica 12 le Cucine del MOG spadelleranno, impaneranno, inforneranno acciughe a ripetizione, per provarle in tutte le salse, dalla più tradizionale a quella più influenzata da culture diverse. Dalle acciughe fritte alla tartare di carne con acciughe salate, dalla pizza alle acciughe con salsa ceviche.

Come sempre, sabato 11 alle 12 ci aspetta il seminario esperienziale di Enrica Monzani con ospite speciale: un pescivendolo del Mercato, che racconterà tutte le sfumature di questo pesce prezioso e dalla movenza guizzante e luccicante.
Vedremo insieme come capire quando sono freschissime, come conservarle, quando usarle fresche e quando sotto sale… Così non avranno più segreti.
Scoprilo qui sotto!

Ultimi eventi | Eventi

I fiori in dispensa

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Un laboratorio ''di cucina'' un po' fuori dal comune: dall'acqua di rose, alla distillazione fino alla preparazione di una crema viso!

60€

Le spezie in cucina

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Il corso di cucina del Lunario con Enrica Monzani in collaborazione con Drogheria Torielli.

60€

Fiori e agrumi liguri in dispensa

MOG - Sala Superba Primo piano

Seminario esperienziale del lunario in dispensa con Enrica Monzani: per l'occasione parliamo di rose, fiori d’arancio e chinotti”

Gratuito