Se come noi amate il cibo in ogni forma, colore e dimensione, avete di sicuro delle gratitudine per il Sud America, per tante cose. Quando arriva novembre ce ne viene in mente una in particolare, non a caso è segnata sul Lunario: è il nostro tubero preferito, la patata 🥔🍠
In cucina si possono usare veramente in tutti i modi possibili ed immaginabili; c’è così tanta scelta che a volte non sappiamo neanche più come prepararle.
Menomale che ci pensano le nostre Cucine, come ogni mese, a preparare le patate secondo il loro estro:
- Lo Scolapasta – Fusillo trafilato con crema di patate quarantine e speck croccante
- Il laboratorio Gastronomico Ligure – Torta baciocca
- Mi Rico Perù – Papas rellenas – patate ripiene con carne, cipolla e olive
- Landi Pizza & Crunch – Pizza con scamorza, patate e salsiccia
- La Carne dal 1946 – Purée di patate e rosmarino
- Chakula Chema – BAJIA frittelle di farina di ceci con spinaci e patate
- Glam Fish – Tonno Tataki rosolato con crema di patate viola
In abbinamento potrete sorseggiare:
- Vineria – Prosecco Superiore Zanotto e Vermentino Pascale
- Spiriteria – VODKA SOUR: vodka, succo di limone, sciroppo di zucchero, albume d’uovo
Come vedete, grazie alla verità delle nostre cucine, anche questo mese riusciamo a farvi viaggiare con il gusto attraverso tante culture, tutto questo con un solo ingrediente, proprio lei: la patata.
SEMINARIO ESPERENZIALE SULLE PATATE
Un grande classico: sabato 5 novembre dalle 10:30 alle 12 torna il seminario esperenziale di Enrica Monzani – @asmallkitchen per scoprire di più sulle patate.
Per questa occasione si unisce a noi Roberto Avanzino, professore Tecnico Pratico di Cucina dell’Istituto Professionale Statale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Marco Polo” di Genova. Insieme ci parleranno di come scegliere, conservare e soprattutto utilizzare in cucina le patate e nello specifico la varietà ligure quarantine.
Vi ricordiamo che al seminario ci sarà il momento dell’assaggio accompagnato da un calice di vino ligure scelto dal nostro sommelier Richi.
Se vi è venuta un po’ di curiosità e tanta fame, prenota qui il tuo posto e fermati a pranzo per provare il tuo piatto preferito.
RICETTE LIGURI
Non siete ancora sazi? Allora ecco qualche ricetta ligure a base di patate che Enrica ha pensato per voi:
- Focaccia di patate
- Patate ‘’in ta Foglia’’
- Turle (ravioli di patate e toma)
- Torta baciocca
- Prebuggiun di Nè (patate schiacciate e cavolo nero)
- Cuculli di patate
- Fazzini della Val Bormida
- Bernardun della Valle Arroscia
Ora che vi abbiamo fatto venire un po’ l’acquolina in bocca, vi aspettiamo per gustarvi tutti i piatti con il nostro tubero preferito.