Con sguardo nostalgico rivolto alla fine dell’estate, siamo stati trasportati con la mente ai ricordi gioiosi della nostra infanzia, quando a settembre giravamo a naso in giù nei boschi alla ricerca di nocciole.  

Ebbene sì, settembre è tradizionalmente il mese di raccolta della nocciola e quale modo migliore di celebrarla se non dedicarle il nostro Lunario? Per tutto il mese le nostre Cucine proporranno un piatto speciale ideato per l’occasione,  con protagoniste le nostre nocciole. 

Vediamo insieme le proposte: 

  • Lo Scolapasta – Gnocchi al Castelmagno con nocciole croccanti 
  • Landi Pizza & Crunch – Pizza con pesto, bufala, mortadella in cottura, granella di  nocciole e basilico freschi
  • Il laboratorio Gastronomico Ligure – Corzetti in salsa di nocciole 
  • La Carne dal 1946 – Tartare di manzo con pesto di nocciole
  • Mi Rico Perù – Causa di pollo con nocciole tostate: tortino di patate condito con crema di peperoncino giallo ripieno con pollo, maionese e granella di nocciole
  • Glam Fish – Gunkan Flambado, pallina di riso avvolta nel salmone, tartare di  salmone e philadelphia scottata con topping di granella di nocciole 
  • Chakula Kema – Chapati dessert, piadina africana di pane non lievitato,  accompagnata con snocciolata al cioccolato fondente
  • Ops…Coffee by mistakes – Tortino semifreddo alla nocciola e biscotti alla nocciola
  • Vineria – Moscato d’Asti la Morandina e Sciacchetrà Cantina Cinque Terre
  • Spiriteria – COFFEENUT: gin, liquore al caffè, liquore alla nocciola Levantello.  NOCCIOLINO: rum scuro, liquore alla nocciola Levantello, Baileys

Menù dedicato per L’Ostaia de Zena: maltagliati al pesto di nocciole, filetto di triglia  impanato alle nocciole con ratatouille di verdure di stagione e per chiudere in dolcezza  gelato alla nocciola dell’Ostaia. 

Insomma, tante varietà per gustare le nocciole sotto diverse forme e scoprire l’interpretazione più gustosa. Se invece volete provare a cucinarle a casa, ricordatevi che siamo abbracciati tutt’intorno dal Mercato Orientale e potete trovare le nocciole sui banchi del mercato.

SEMINARIO NOCCIOLE MISTO CHIAVARI 

Non può mancare l’appuntamento con il  seminario gratuito tenuto da Enrica Monzani – https://www.asmallkitcheningenoa.com/it/

Ci vediamo sabato 3 settembre – alle 10:30 in Sala Superba – con la partecipazione di due  ospiti d’eccezione che conoscono le nocciole meglio delle loro tasche, Andrea Parodi e  Andrea Bruzzone. 

Non riuscirete a partecipare al seminario? 

Ci pensiamo noi. 

Saremo seduti in prima fila a prendere appunti, così potremmo raccontarvi al meglio tutte  le curiosità più golose direttamente sul nostro profilo Instagram – moggenova.