Día de los muertos

elemento dec 3

Facciamo cultura, sempre ma in questo autunno ormai inoltrato, ancora di più: per l’occasione viaggiamo in Messico per scoprire le sfumature di una mistica e affascinante tradizione dove si celebra la vita e si onorano i defunti in un clima carico di allegria ed emozioni: arriva al MOG el Dìa de los Muertos.

È una festa nata in Messico più di 3000 anni fa, basata sulla credenza per cui i defunti tornano nel mondo dei vivi per fare visita ai propri cari. Sono tre giorni di festeggiamenti e tradizioni fortemente radicate che prevedono parate, vestiti colorati, danze folkloristiche, altari di commemorazione e offerte per i defunti 🌸

Qui uniremo l’atmosfera di festa alla cultura del mangiare e del bere, attraverso una drink list dedicata, attività informative ed esperienziali con un dettaglio sul mondo dei distillati a base agave e buon cibo fusion messicano.

Scopriamo insieme il programma:

  • SAB 26 OTTOBRE ALLE 14 | Tana! Laboratorio creativo gratuito per bimbi e bimbe a tema 
  • MART 29 OTTOBRE ALLE 19 | I tacos del Peyote 🌮 – Corso di cucina
  • MERC 30 OTTOBRE ALLE 19 | Sorsi di tradizione – Seminario esperienziale gratuito 🕯
  • GIOV 31 OTTOBRE ALLE 19 | Tequila Patrón – Seminario esperienziale gratuito 🍸
  • GIOV 31 OTTOBRE DALLE 18 | Ti trucco da paura – Servizio make up per Halloween gratuito 🤡

I tacos del Peyote

MARTEDì 29 OTTOBRE DALLE 19

Gli stereotipi non ci piacciono, ma a pensarci, cosa c’è di meglio della combo tacos e margarita

Allora ecco che abbiamo chiamato chi se ne intende per insegnarci a preparare queste ricette e riprodurle comodamente a casa: con noi ci sarà Francesco Giacomini del Peyote Tacos Bar di Recco.

Ciascuno dei partecipanti preparerà:
– L’impasto dei tacos 🌮
– 3 ripieni, uno più gustoso dell’altro! Va bene dai, ecco un piccolo spoiler sugli ingredienti che utilizzeremo: guacamole, aguachile di tonno, maiale brasato…e già abbiamo l’acquolina!

 Non mancherà la preparazione del margarita, da bere sul momento ma soprattutto comodissimo da riprodurre per le cene con gli amici.

Vi unite a noi?
Prenota subito qui il corso di cucina, i posti sono limitati!

 

447757013 18232154977281575 2000532628332122615 n

Sorsi di tradizione

MERCOLEDì 30 OTTOBRE DALLE 19

Insieme a Chiara Lippi – docente e ricercatrice Universitaria specializzata in letteratura e cultura ispanoamericana – approfondiremo le origini, il folklore (addobbi, spettacoli e gastronomia) e la filosofia che fa da sfondo a questa festa, in confronto con l’analoga festività cristiana del 1 novembre e la festa di Halloween.

Nella seconda parte del seminario scopriremo di più sul mondo dei distillati a base agave, insieme ad Alessio Melia, produttore di Malacara Mezcal e dell’innovativo Tinto de Mezcal.
Alla base di tutto: per imparare bisogna provare, quindi via alla degustazione in purezza di questo distillato ancora non troppo diffuso in Europa.

Registrati al seminario, partecipare è gratuito!

 

Tequila Patrón

GIOVEDì 31 OTTOBRE DALLE 19

Celebrando il Messico in ogni sua parte e tradizione, non potevamo farci mancare ”il Tequila”: ebbene sì, questo famoso distillato che contro ogni credenza è da declinare al maschile, anno dopo anno si sta facendo sempre più strada anche oltre oceano per diventare protagonista di molti cocktail.

Grazie alla collaborazione con Martini, durante il seminario scopriremo origine e produzione di Tequila Patrón, assaporando anche in purezza le linee Silver e Riposado.

La seconda parte del seminario sarà dedicata alla miscelazione: sorvoliamo sul margarita – che ormai è nel cuore di tanti – e scopriamo ricetta e segreti per un ottimo Patrón Paloma.

Registrati al seminario, è gratuito!

 

Ti trucco da paura!

GIOVEDì 31 OTTOBRE DALLE 18

Ok che ci vogliamo immergere nella cultura messicana…ma chi ci conosce lo sa quanto ci piace il trucco di Halloween: e quest’anno, lo regaliamo a voi!

Su prenotazione, vi offriamo un trucco professionale prima o dopo il vostro aperitivo, per poi sfilare per le strade di Genova nella serata più spaventosa di sempre 🎃

Come funziona? 
Il servizio sarà attivo dalle 18 alle 22 con turni ogni 20 minuti; prenota l’orario che preferisci direttamente da qui.

 

IMG 9110 1

Il ristorante si fa coinvolgere e per l’occasione si unisce alle celebrazioni così: dal 28 ottobre al 3 novembre ci delizia con un fuori menù per viaggiare dalla Liguria al Messico: con il ceviche, ovviamente.
Info e prenotazioni al 0108973003

 

¡Buen amor y buena muerte!

 

Cos’altro succede qui?

Continua il tuo viaggio fra gli eventi