Il lunario

OGNI STAGIONE HA I SUOI PRODOTTI

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Stagioni, territorio, sapori

dal mercato al tuo piatto

Non dirlo a nessuno, ma che fortuna essere nell’ombelico del Mercato Orientale: le materie prime dei piatti delle Cucine e del Ristorante sono a gradino-zero!

Il Lunario del MOG è nato così, per valorizzare ancora di più questo legame, quello viscerale tra i prodotti della terra e del mare, il lavoro di chi li porta sui banchi tutti i giorni e quello di chi li trasforma nei piatti che mangiate qui.

In questi anni abbiamo dedicato il progetto ai prodotti di stagione della nostra terra e non smetteremo di farlo, né smetterete voi di trovarli nei piatti delle nostre cucine e nelle nostre aule.
Ma per il nuovo anno ci è venuta una nuova idea: perché non concentrarci su un altro genere di ingrediente, che al contrario non si lega a un periodo in particolare, ma puoi trovare nella tua dispensa 365 giorni l’anno?

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lunario basilico
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lunario carciofi

Divulghiamo

il buon mangiare

ATTRAVERSO I SAPORI RACCHIUSI IN DISPENSA

All’inizio di ogni stagione vedremo Enrica Monzani @asmallkitcheningenoa in un incontro speciale: un seminario esperienziale che racconta miti, usi, storie e ricette dei prodotti – e si degusta anche!

Si entra poi in cucina con dei corsi molto local: ogni incontro vedrà dietro al banco personalità che di cibo ligure ne sanno parecchio. Come suggerisce il nome, qui si cucina, s’impara e si mangia tutto quello che è stato spignattato!

Per il nome del Lunario: c’è chi andrà subito al Lunâio genovese, e noi omaggiamo proprio quello. Un calendario ma anche un almanacco, che scandisce tempi, ritmi, cicli centenari, per riscoprire quello che mangiamo e che arriva dalla nostra Liguria schiva ma generosa, affilata ma accogliente, prosperosa nei gusti e nelle ricette.

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Il Lunario

esplora gli appuntamenti

Fiori e agrumi liguri in dispensa

MOG - Sala Superba Primo piano

Seminario esperienziale del lunario in dispensa con Enrica Monzani: per l'occasione parliamo di rose, fiori d’arancio e chinotti”

Gratuito

Le spezie in cucina

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Il corso di cucina del Lunario con Enrica Monzani in collaborazione con Drogheria Torielli.

60€

I fiori in dispensa

MOG - Aula "fornelli" Primo piano

Un laboratorio ''di cucina'' un po' fuori dal comune: dall'acqua di rose, alla distillazione fino alla preparazione di una crema viso!

60€

Enrica Monzani

Siamo molto felici che sia Enrica a tenere i seminari: di mestiere racconta storie e ricette della cucina ligure attraverso parole e immagini e insegna alla persone a cucinarle.

È l’autrice del food blog “A small kitchen in Genoa“, la sua casa digitale, dove racconta – in italiano e in inglese – il suo viaggio personale attraverso la tradizione culinaria ligure, un viaggio alla scoperta dei sapori della sua terra.

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Lunario ’23: tra stagioni e corsi di cucina

Lunario ’23: tra stagioni e corsi di cucina

Siamo a febbraio inoltrato e, c’è una cosa che manca all’appello del nuovo anno. Stiamo proprio parlando del Lunario: il nostro progettino che portiamo avanti con orgoglio e ogni anno si rinnova.  Ne avrete già sentito parlare e c’è chi non si è perso neanche un...

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Mesi precedenti

Lunario di novembre ”22: le patate

Se come noi amate il cibo in ogni forma, colore e dimensione, avete di sicuro delle gratitudine per il Sud America, per tante cose. Quando arriva novembre ce ne viene in mente una in particolare, non a caso è segnata sul Lunario: è il nostro tubero preferito, la...

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Lunario di ottobre ’22: le castagne

Nelle ultime settimane fuori dalle nostre vetrate le temperature sono scese e si sente: benvenuto autunno!  Ma quanto sono belli i colori di questa stagione? ci fanno venire voglia di cappotti, caffè caldi e tutto senza rinunciare alle passeggiate all’aria...

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Qui succedono tante altre cose

La scoperta dei sapori non manca mai