Diario
approfondimenti, ricette, interviste
Lunario di novembre ”22: le patate
Se come noi amate il cibo in ogni forma, colore e dimensione, avete di sicuro delle gratitudine per il Sud America, per tante cose. Quando arriva novembre ce ne viene in mente una in particolare, non a caso è segnata sul Lunario: è il nostro tubero preferito, la...
In cucina con Slow Food
Slow food significa letteralmente cibo lento – fresco, stagionale, gustoso e pulito.Tutti valori che rispecchiano il nostro modo di essere e per questo accendiamo i fornelli e accogliamo il progetto slow food con le osterie genovesi. Slow Food Slow Food è...
Lunario di ottobre ’22: le castagne
Nelle ultime settimane fuori dalle nostre vetrate le temperature sono scese e si sente: benvenuto autunno! Ma quanto sono belli i colori di questa stagione? ci fanno venire voglia di cappotti, caffè caldi e tutto senza rinunciare alle passeggiate all’aria...
Il nostro fuori Salone
Quando il cuore della città batte forte, noi ci siamo: dal 22 al 27 settembre a Genova andrà in scena la 62esima edizione del Salone Nautico Internazionale. Un punto fermo della nautica che riunisce nella nostra città espositori, professionisti del...
Al via i corsi da sommelier targati Fisar
Ormai ci conoscete: sapete che ci rimbocchiamo le maniche per diffondere attivamente la cultura del mangiare e del bere e che, il vino, ha sempre avuto all’interno dei nostri spazi (e del nostro cuore) un posticino importante. Così, anche quest’anno, siamo molto...
Seminario: le nocciole misto Chiavari
Sabato 3 settembre abbiamo dato il benvenuto al lunario sulle nocciole con una scorpacciata di curiosità e aneddoti. Grazie ad Enrica Monzani - @asmallkitcheningenoa - abbiamo ascoltato la storia e le proprietà delle nocciole, per poi scoprire qualcosa in più sulla...
Lunario di settembre ’22: le nocciole
Con sguardo nostalgico rivolto alla fine dell’estate, siamo stati trasportati con la mente ai ricordi gioiosi della nostra infanzia, quando a settembre giravamo a naso in giù nei boschi alla ricerca di nocciole. Ebbene sì, settembre è...
Gallery della festa peruviana
Musica criolla, danze tradizionali, ceviche, pisco, cicha morada, caffè monorigine, cibi e bevande tipici, bandiere, decorazioni bianche e rosse, tante persone di ogni età e provenienza che si sono incontrate e hanno incontrato e celebrato la cultura peruviana per due...
Festa di Indipendenza del Perù
Il nostro è uno spazio in cui si mescolano non solo i sapori, ma anche le persone con le loro storie: quelle nate qui, quelle nate in altri luoghi, quelle che vivono Genova, quelle di passaggio. Ecco perché ci piace celebrare feste del mondo, renderle momenti in cui...
Lunario di luglio ’22: il pomodoro
Il pomodoro è la star del Lunario di luglio, che per l'occasione non dura una settimana ma un mese intero. Parte il 1 luglio, e in tutte le Cucine troverete piatti che lo esaltano, lo omaggiano, lo venerano. Bonus: il Bloody Mary al bar centrale, che ci sta tutto. Il...