Diario

approfondimenti, ricette, interviste

Lunario di giugno ’22: le acciughe

Lunario di giugno ’22: le acciughe

Giugno guizza qui, e con lui il Lunario del MOG: è tempo di acciughe!Stagionali, locali, direttamente dai banchi del mercato. Un pesce azzurro semplice ma di gran carattere, sa di Liguria, sa di radici. Da lunedì 6 a domenica 12 le Cucine del MOG spadelleranno,...

Gallery del nostro 3 compleanno

Gallery del nostro 3 compleanno

La nostra festa di compleanno è finita, e ci ha già regalato diverse gioie. Quello che state per vedere a questo link, ad esempio, è un video che illustra gli effetti sui nostri ragazzi e ragazze di non uno, ma due compleanni saltati: immagini che parlano da sole. E...

Il nostro terzo compleanno

Il nostro terzo compleanno

3 anni di cui 2 di pandemia, l'ombelico di un Mercato, ricostruire pezzetto per pezzetto un centro nevralgico della città: che sfida, questa sfida.  Il 7 maggio qui al MOG spegneremo 3 candeline e ci portiamo a casa insieme a voi un bilancio di grandi cose.  Dopo...

Lunario di maggio ’22: il prebuggiún

Lunario di maggio ’22: il prebuggiún

È tempo di verde brillante, di freschezza selvatica: la settimana dal 9 al 15 sarà dedicata al prebuggiún, ovvero alle erbe liguri così care alla cucina locale. Prebuggion in dialetto significa mescolanza e quale termine migliore da abbracciare per noi del MOG, che...

Euroflora ’22 al MOG

Euroflora ’22 al MOG

Per tutti i giorni della manifestazione genovese:? mini drink list a tema floreale e con garnish di fiori edibili ? venerdì 22 aprile alle 21 Via alla festa a tema figli dei fiori.Per una sera, nell’ombelico di Genova, il tempo torna indietro fino all’Era...

Lunario di aprile ’22: i formaggi ligure

Lunario di aprile ’22: i formaggi ligure

Il prodotto di stagione protagonista del Lunario stavolta non è uno solo, ma sono tanti: sono i formaggi liguri.Hanno consistenze, sapori e storie diverse, vengono da zone diverse della nostra regione.Sui banchi del Mercato intorno a noi ce ne sono tanti: prescinsêua,...

Video di San Patrizio ’22

Video di San Patrizio ’22

4 giorni di divertimento in stile irlandese! Grazie alle tantissime persone che hanno partecipato, al Molly Malone's Pub di Multedo, Guinness e Whiskey Jameson che hanno collaborato alla riuscita di questa festa bellissima!

Lunario di marzo ’22: il basilico

Lunario di marzo ’22: il basilico

Per tutta questa settimana che va dal 7 al 13 febbraio, l’erba aromatica più amata dalle persone genovesi spunta nei piatti in foglie, pestata, in crema, in emulsione, in sorbetto e persino nei bicchieri come liquore… davvero in tutte le salse. Sabato 12 alle 11, si...

Lunario di febbraio ’22: il carciofo

Lunario di febbraio ’22: il carciofo

Che emozione, il primo prodotto di stagione del Lunario del MOG è... IL CARCIOFO! Dal 7 al 12 febbraio sarà il principe dei piatti dei corner, del ristorante Ostaia e sì, anche del bar centrale. Quindi iniziate a immaginarlo in un hamburger, come base per un sugo di...

Il Cappon magro

Piatto tradizionale del 24-25 dicembre, questo “biscotto condito” (così mi pare lo citasse Giovanni Rebora) che richiede alcune ore di pazienza, e pesci che tengano bene la cottura, è forse la composizione più ardua, colorata e barocca – ostriche, gamberoni, mösciamme...